Скала

Моя любовь была - бескрайний океан,
Такой же бурный, солнечный, бездонный!
Но равнодушие стояло как скала,
И разбивались чувства, словно волны.

И были бури, и почти девятый вал,
И пики чувств, сравнимые с цунами!
Но... твоего молчания скала
В который раз вставала между нами.

Пусть шквальный ветер иногда стихал,
И близились минуты благоденствий,
Вновь зажигалась путеводная звезда,
И расправляли паруса свои надежды.

Прохладным утром воды ласково плескались,
О всех невзгодах и печалях позабыв,
Твердыня каменная сердцу уступала...
Но приближался чувств МОИХ отлив.

Ведь оставалась твердою скала,
Не веруя, что волны точат камни.
А в жизни есть другие берега,
И может твой не станешь самым главным.

К любви нам хочется спешить издалека,
Все на пути препятствия смывая,
Но РАВНОДУШИЕ остлось как скала
Из той породы, что прочнее стали!


Рецензии