Тайники сердца

Есть в жизни то, что остается навсегда.
Храним мы в тайниках далеких сердца,
Где самая заветная мечта
И самая последняя надежда.

Там с детства нежность материнских рук,
И защищают нас отцов любимых плечи,
И бесконечность горечи разлук,
Когда у изголовья гаснут свечи.

И самый нежный поцелуй любви.
Средь суеты, страстей и всех сомнений
Живут там те, кого нельзя забыть
И памяти которых не изменишь.

И что из длинной вереницы дней,
В глаза смотрящих и идущих мимо,
Я научилась помнить о тебе
И в тот тайник надолго положила?

Как я тонула в океане чувств,
Где то приливы, то опять отливы?
Твое непостоянство или грубость,
А может бесрассудные порывы?

Нет, навсегда оставить мне позволь
Всего один прекрасный зимний вечер.
Из самых ярких в прошлом огоньков
Свет этого всегда будет заметен!

Порывистый, веселый и лихой,
Отчаянный, но добрый и ранимый,
Тогда был этот мальчик только МОЙ
И бесконечно навсегда любимый.

На счастье это или на беду
Разбил мечту на мелкие осколки.
Я уходила долго, как в бреду,
Так больно - босиком по битым стеклам.

Звезда упала, но так ярок след
Непостижимой тайны мироздания,
И позади - десятки тысяч лет,
Но кто-то видя, загадал желанье!

И на губах - молчания печать,
Ведь все слова для этого ничтожны.
Понять любовь, как истину познать -
Нам в этой жизни просто НЕВОЗМОЖНО


Рецензии