Я любимой

Запрягу я тройку в яблоках
для любимой моей сладкой.
Унесите в облака
эту ненаглядную.

Кучер молодой.
Мой он, мой он, мой…
Русый и курчавый,
мой желанный,
мой он, мама, мой.

Звонкие мои бубенчики,
в гривы, заплетенные коням.
Вы, на счастье обвенчайте,
поле застелите нам.

Звон рассыплется меж ивами
и затихнет на поляне.
Зацелую, милая,
закружу в объятьях.

Ты очнешься в облаке
ласк и наслаждений.
В позолоте облик твой
отразится в небе.
Губы облизнешь от жажды.
Умирать боялась ты -
жизнь рождается
от подобной смерти.

Обессилит в нежности
молодое тело.
Чувство неизбежное
дело свое сделает.

Облака растаяли.
Солнце засмущалось:
как со мною стала ты
неземной от счастья

Кони бьют копытами,
снова рвутся в поле.
Мы друг друга выпили,
но опять наполнены…

Так несите кони нас,
радостных, влюбленных,
в голубые небеса
по полям из лена.

Кучер молодой.
Мой он, мой он, мой…
Русый и курчавый,
мой желанный,
мой он, мама, мой.


Рецензии