Ночь-разлука

Ночь-разлука, прикоснись к груди,
Сталью звезд обрежь тугие путы.
Путь к свободе, ночь, не прегради,
Отпусти со мной мои минуты.

Смелой птицей вырвусь в чернь полей,
И в ковров, нетканые узоры,
Я укроюсь. Ветви тополей
Обрекут меня на боль с позором.

Только я приму свою судьбу,
О свободе, без оков мечтая,
Я взлечу в немую пустоту,
Я промчусь на скорости по краю.

Бледен мир в кружении зимы.
Только, ночь, ты слышишь, не боюсь я
Погружаться в радужные сны,
Претворяться искрой революций.

Птица, пламя, ярость, ураган –
Это все, теперь моя стихия.
Ночь-разлука, я взлетаю к снам …
И стихи пишу тебе, Стихи.ра


Рецензии