Искатели

***
С листом и ручкой, мы идём за словом,
что где-то там, на фоне грозной тьмы,
как радуга, на крыльях - невесомо.
Уронит солнце лучик /словно мысль/
и озарится /смыслом?/ лес еловый.
Засветится, искателем намыт,
оттенок вечно незнакомо-новый.
Останется лишь перейти на "мы"
с полянами лесными и полями
горяще-говорящими земли,
смолёвки будут нежно жечь углями,
и вероника синеглазо глянет.
Где ветреницы травы замели, -
откроет семицветик нам, упрямым,
всё многоцветье мира /мизер ли?/, -
не клад, но кладезь света.
Ведь не зря мы -
идём за словом /дождь на лист - излит/..

***
Не на звон, но - по зову,
ни дорогой, - тропою
мы ступаем с тобою
дерзновением сердца,
суждено нам согреться
русским словом.

От зари ли, зарницы -
преломление света
в нас, как в выпуклых стёклах,
из ладоней ли тёплых
ляжет луч на страницу,
что б неволи отведать,
отразится..

В высь вспорхнёт и вернётся
к уходящему солнцу
в даль под крылья заката
невидимкой крамольной.
Где-то канут раскатом
вспышки молний...

***
Разыскивая звуки и слова
простых и правильных мелодий,
что в незатейливом полёте
спокойствие способны даровать;

поймав синицу - собственное "я",
вдруг потеряла равновесье.
Стал серым мир, - так будет пресен
вкус данных каждый день вина и яств.

На волю отпущу синицу,
и поиск музык будет длиться..

Любви слова, подобно журавлю, -
летят, притягивая взгляды;

вдали они и словно рядом..
Полёт высокий их ловлю


Рецензии
У вас очень развито воображение, это красиво!

Дочь Дали   09.02.2006 10:58     Заявить о нарушении
да было когда то.
но и у Вас не беднее, воображение-то :)
спасибо, Алёна!

Алёна Алексеева   10.02.2006 10:45   Заявить о нарушении