За неимением

За неимением
сирени за окном...
Да нет же, вот она
в шальном великолепье -
Салют расплёскиванья, -
павшая на дно
Весны, - шампанское ли,
белое вино...
И завтра-послезавтра -
праздник летний!
За неимением
весенне-смелых слов
Я капли ясеня приму,
начав сначала:
Вот ветром тополя
пушинку принесло
И в рифму просится
по-первое число...
Да, ерунда, и
лучше б я вообще молчала.
За неимением
симфонии дождя...
Он бушевал, он был
там-там, и здесь чуть раньше;
Так вот, я буду слушать
поднебесный джаз,
Который буйный ветер
сотворит шутя,
И в сизо-синих облаках
его душа
Пойдёт, точнее, скажем,
полетит куражить.
За неимением
поблизости огня,
хлебну домашне-
полусладкого заката
И может (слышишь ли?)
тогда смогу унять
Сердцебиение
изменчивого дня,
Упавши в лето
подшофе
шальных загадок


Рецензии