Речной дорогой

Прошлогоднею листвой у клёна
ветер удивлённо прошуршит,
в солнышке погреется у склона,
глядя на разлившуюся ширь.

Словно струйка, скроется тропинка
в водах разошедшихся лихих.
Звонкая синица будет тинькать
в золочёных зарослях ольхи.

Узелками шишечки - на память...
Ручейками, речками дорог,
с благовестными колоколами,
с вербами - вернётся ветерок.

Солнечный - к речной приникнет сини,
по апрелю вновь зашелестит.
Стихнет звон, но эхо не покинет
ветер в воскресенье на пути.


Рецензии