За каплей - Каспля

Влечёт неудержимо
В ручей, во время, мимо
Деревьев - в берег, в реки,
Неумолимо пресны,
В моря стремленьем грешны,
В варяги или в греки,

Предтеча и начало,
Прозрачны, талы, шалы,
Исток, за каплей капля,
И по камням - кипеньем,
Созвучно птичьим песням,
Усвяча, Ловать, Каспля...

И Днепр, из бора в поле,
В разлив и на приволье,
В озёрные мгновенья,
Из устья - в устье снова,
Из уст - родное слово,
Радимичи, словене...


Рецензии