Купальщица

Солнце восходящее - в полсилы
вылупившуюся грело землю.
В реку полноводную входила
девушка ли, птичьей песне внемля,
или озарённая лучами,
на ланитах лишь румянец розов,
только тонкими сверкнув плечами,
прядями прикрытая берёза.
Иль одежды, сброшены, белели
или таяли снега на склоне...
В увертюре отзвучат капели,
трели птиц долину переполнят...
Схлынут омывающие воды,
и чисты, зазеленеют дали.
Под волной омытым небосводом
ветер деву кружевом одарит.


Рецензии