Тане

Нездешним светом озаряя
Холодный каменный чертог,
Взлетая, мчишься на Восток,
Над небом крылья расправляя.

И удивляешь, удивляешь,
Зовёшь с собой, не покидаешь.
Ты не отсюда, неземная,
Из песен и сказаний края.

Возьми меня с собой, попробуй –
Отсюда мне одной не выйти.
Я тоже раздобуду крылья,
Пойду за сказочной дорогой.

Я стану светом, стану звуком,
Возьми меня в страну Валькирий,
Возьми туда, где птица Сирин,
Где песня стрел сольётся с луком.

Возьми с собой - на тёмные аллеи.
Ты знаешь то, чего не знаю я,
Ты знаешь песнь, что шепчут тополя,
Когда леса по осени алеют.

Возьми с собой меня, колдунья
И видеть сны меня учи,
Вложи хрустальные мечи
В мои горящие ладони.

Шепни шуршанием листвы
Свои молитвы вечным звёздам-
Я подхвачу – ещё не поздно-
Мы будем вместе видеть сны.


 24.12.2005


Рецензии