Странная

Рядом со странной мамой
Громко ревет малыш.
Женщины взгляд стеклянный
Впился в громаду крыш.
Кажется ей , что ближе
Стала к земле луна,
Сына она не слышит,
Просто она пьяна.
Кажется ей : бездонный,
Странный небесный шар
Глыбою многотонной
Давит на тротуар.
"Мамочка, ручку дай мне,
Мамочка, слышишь, мам...",-
Плачет малыш, но маме,
Нужно еще сто грамм.
Чтобы на миг забыться,
Чтобы совсем забыть
Все, что мешает птицей
Ей в небесах парить.
Мальчик споткнулся. Гулко
Носом нырнул в сугроб.
В сумраке переулка
Женщину бил озноб.
"Мама, куда ты, мама!",-
Мать убегала прочь,
Мимо святого храма,
Прямо в хмельную ночь.


Рецензии
Очень трогательно...жаль, что так часто происходит.

Дочь Дали   09.02.2006 10:29     Заявить о нарушении