В оранжерее

 

Пальмы, как правило, холят в холлах,
Лилеи лелею в отдельной секции.
Виновны боги начальной школы —
Подвергшие с детства мозг вивисекции.
 В комнате с запотевшими стёклами,
 В оранжерее ушедшей Империи —
 Трудно дышать; и туманными строками
 Мысли о преимуществе кавалерии.

О, острошипые! Отточитесь о фикусы!
Мне не достаточно хризантем и герани.
Глодать осину — не моему прикусу,
В бамбук позвоночника вплетено знание.
 Знание себя как индивидуума,
 Знание ваших снов нерассказанных.
 Помнишь, когда поклонялись Windows’у, —
 Никто не мог нам что-то приказывать.

Изменяя Имя — ты искажаешь Сущность,
Если она самоотождествляется с именем...
В сени криптомерии, лишь дети сучьи,
Жадно сосущие сучье вымя.
 А вдаль по трассе — пирамидальные,
 Что непреклонно стоят, незыблемо
 Тополя. И я приближаю дальнее:
 Не сумею переварить — выблюю.

В Оранжерее пора увядания —
Желтеет листва, под вспотевшими стенами,
Лафофора Вильямса, трижды скандальная,
Тебя не манит… Манит сокровенное,
 Эзотерическое, иерихонская роза,
 Влюбчивые нарциссы моего подсознания.
 И вдруг понимаешь, что жизнь — это поза,
 В которую тебя изогнуло желание.

Забегая вперёд, в разнотравье болотное,
Становишься тихим и неосязаемым.
Жизнь, как нечто более плотное,
Чем табачная жвачка. Ну-же! Дерзаем!
 Станем детьми белой акации,
 Которая сама себя выжила.
 Мир — изумительная инсталляция!
 Но всё-таки пора вострить свои лыжи.

Пора под пальмы, не в сад ботанический,
Но в зелёный, уютненький палисадник,
И, желательно, свой а не хтоническо-
Го чудища. Ну его в задницу!
 Душат миазмы болотной империи,
 А мы не сдаёмся, — и отвратительней видели.
 Там, где ростки моей криптомерии
 Выкорчевали, эти злобные пидеры.

Туда, где весной видать на проталинах,
Не кал собачий, но прель осеннюю.
Где воздух с горчинкой терпко-миндальной,
Где краснотал обещает спасение.
 Спиралью вьётся лиана Времени.
 И мы размножаемся почкованием.
 В оранжерее из праха расстрелянных,
 Взойдёт и выживет новое Знание.

А пока всех желаний — взять и выровнять
Бамбук хребта, от черепа к копчику.
И Самое Главное из кармана не выронить.
Вот за это можно и стопочку…
 И, взяв секатор, пройтись безжалостно,
 По Оранжерее, мессией-Меркатором.
 Фарватером просеки, скажите пожалуйста
 Какие мы не-ежные! К едреней матери!

 Первое декабря 05-го


 


 
 

 


Рецензии
Да, всё-таки прель осеннюю.))) Стихо смачное. Буду рад видеть Вас у себя.
С уважением, Не Бес.

Джон Вэйн   14.02.2007 23:35     Заявить о нарушении
Весьма признателен.
Вот сейчас и нанесу визит ;)

Егор Жданов   17.02.2007 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.