Мартовский кот

Хоть я из племени котов,
Но свободой явно не замучен,
Имею целый ряд клыков,
Пилою острой он заточен.

Но время всё-таки пришло
На поиск выйти непременно,
Не знаю, что на меня нашло,
Но рейд я выполню отменно.

Так, где вы кошечки таитесь,
Где ж схоронились от меня?
Не уж то вы меня боитесь?
И нет в вас страсти и огня.

Густая шерсть и хвост трубой,
И самый дальний мягкий прыг,
Не налюбуюсь я собой –
Пред вами ходит тут мужик.


Рецензии