О вещизме

Не хочу, не буду я другим во век,
Таким уж получился этот человек.
И нечего навязывать ему всё это,
Лучше всё же жизнь аскета.

Купи, возьми и заведи,
И что же будет впереди:
В вещах потонешь сразу ты,
Потонут в них твои мечты.

Но если ты вещей любитель
И тряпок всяких накопитель,
Тебе меня, друг, не понять,
Такое просто не занять.

Да, вещи нужны нам для работы.
Облегчают жизнь и разные заботы.
Но зачем превозносить их до небес,
Как будто вами хороводит хитрый бес.

Здесь можно про шопинг поговорить,
Но разве можно его по настоящему любить,
Вот только если душу отводить,
И время весело проводить.


Рецензии
Вещизм:

Всё схватить и всё скупить
ради этого и жить.

С уважением Николай

Штирман   28.05.2012 21:44     Заявить о нарушении