Лицо и маска

Лицо не подошло под новенькую глянцевую маску
Бессмысленных, но ладно скроенных бесед,
Прошёлся карандаш корректора, но где же след -
Не принимает кожа изощрённую, в изгибах полуправды сказку.

А дело сделано, на плечи опускаются пудовые счета,
Печатей бледных синева замками подвесными,
Присяжные, судья, процесс и приговор стоят за ними,
Что перед? незакрытое лицо и голый человек - забавная чета.

Что делать? нет желания венчаться с девой из металла,
Но и лежать, откинув личные черты, не вариант,
На новой маске мастер уже вяжет бант,
И скоро вынесут, оденут, выставят творение на радость зала.


Рецензии
Наверно "БессМысленных, но ладно скроенных бесед"

Денис Тарасов   09.02.2006 10:14     Заявить о нарушении
извиняюсь, обещаю исправиться

Владимир Рябинин   10.02.2006 08:57   Заявить о нарушении