Скажи, зачем?
М.С.
Зачем ты делал это все?
Зачем мое ты сердце мучил?
Зачем ты душу бередил мою?
Зачем потом ты это все разрушил?
Слова такие нежные твои
В письме вдруг превращались в строки,
Глаза такие темные твои
Казались мне тогда темнее ночи.
Зачем ты говорил: «Люблю»,
Когда с надеждою моей играл ты в прятки,
Зачем ты говорил: «Молю
Я небеса лишь за улыбку», что украдкой
Тебе наградой будет?!
Я не пойму, зачем ты претворялся,
Что чувства для тебя мои важны,
Что без меня ты б мире потерялся
Что остальные слишком уж сложны,
А я в твоей судьбе кусочек счастья?!
Я не пойму, что было бы у нас,
Когда бы роли перепутал случай,
Но точно бы тогда любовь мою
Не окружил бы ветер тьмой колючей.
Я до тебя, конечно же, влюблялась,
Да и потом, наверное, влюблюсь,
Я гораздо раньше смеялась,
И сейчас я все так же смеюсь,
Лишь отличие в том, что раньше
Я все верила в чудо вновь,
А сейчас мое сердце плачет,
Я не верю, что вечна любовь.
27 ноября 2005.
Свидетельство о публикации №106020900548