Стих для Ларисы Валерьевны

 СТИХ ДЛЯ ЛАРИСЫ ВАЛЕРЬЕВНЫ


Друзья спонтанно старые собрались в этот вечер,
Вино и «Ледокол» не надо занимать.
Зажечь бы, для порядка, в Новый год, все лампы, свечи,
От бога нам лафы, вина (и баб) не ждать.

А что? Собрались быстро, честь по чести, спозаранку,
Январь. Начался Новый год. Его встречать.
Процесс не для того, чтоб показать свою изнанку,
Должны быть полумеры, такт, наличность, стать.

И не хотелось бы Ларису мне сейчас тревожить,
Но попросила и о ней часть написать,
И я, уж если попросили прозу искорёжить,
Шепчу на ухо чушь и вздор, за что серчать?

Ловлю в процессе рифму, слог, хватаю дифирамбы,
Смотрю на лирику из уст, бокалов звон,
Покушать всласть, поговорить, попить вина бы, нам бы,
Мобильник кайфа не дает – сплошной трезвон.

Сидим, кто, как и где, места для выпивки не догма,
Проверка, так сказать, лафа, большой соблазн.
Закройте ставни все на окнах, двери, печку, окна,
Кто помешает говорить, войти в экстаз?

Лариса, свет Валерьевна, хотите стих и рифму?
Про Вас от скуки в Новый год стих написать?
Тогда дождитесь, про работу разговоры стихнут
И сможем эту тему молча обсуждать.

Сказать, Лариса, было здесь всё без куплетов клёво,
На лирику не надо много тратить сил,
Представь, ведь было бы нам в одиночестве хреново,
Когда б хозяин всех к себе не пригласил?

Ты что хотела? Похвалу, слезу и комплименты?
Иль оду в честь зимы, начала января?
Для рифмы надо отследить все яркие моменты,
Так, чтоб работа над стихом прошла не зря.

Сидят с Валерьевной три постаревших супермена,
Международных отношений им не знать.
Растёт, (все видят спьяну), подрастающая смена.
Возможно, гением, Лариса, можешь стать?

И поправлять меня сейчас, поверьте же, не надо.
Я стих души для женщины в уме пишу,
А в очередь стоит других желающих армада,
Согрейте, дайте чаю, малость я прошу!

01.2006.


Рецензии