60 лет

 60 ЛЕТ

Те страшные события давно минули
Воскресли снова города большой страны,
Большие сделаны открытия, вернули
Мы в памяти, всех тех, кто не пришел с войны.

Победу всей страной, Отечеством ковали,
Прогнали волчью стаю вон с родной земли,
Пришлось, врагам и псам отведать русской стали,
Отчизну нашу от шакалов сберегли.
 
Герои все, ковавшие для нас победу,
Немного уж осталось их сейчас в живых,
Всех тех, кто Гитлера призвал тогда к ответу,
И тех, кто не жалел ни сил, ни средств своих.

Текут года, седые стали ветераны:
Все генералы, труженики и бойцы.
Прогнали чернь, но с запада «бараны»
Забыли быстро, где лежат у них отцы.

Десятки лет прошли, когда был марш победы,
И мирный труд шагал победно по стране,
Трудились с нами вместе дружно наши деды,
Отцы, кто не погиб, не сгинул на войне.


Рецензии