Свеча
…Я – свеча,
Сама сгоряча
Фитиль подожгла,
Сгорю я дотла…
Воск тает, тает,
Душа улетает…
Огонь, пожар,
В груди кинжал…
Скорее прочь,
Бросаюсь в ночь…
Луна светит,
К себе манит,
Стою на пороге
Я к лунной дороге.
И делаю шаг,
Позади меня мрак.
Когда-то любила,
По жизни парила,
Со мною утрата,
За счастье расплата.
Любовь я искала,
Себя потеряла,
И чья-то рука,
Печаль глубока,
Коснулась плеча,
А я лишь свеча,
Горю, таю, таю…
«Прощай, улетаю!
Меня больше нет»,-
Скажу лишь в ответ….
Свидетельство о публикации №106020900513
Хоть пламя не броско.
Я вылеплю снова
Из талого воска.
И в рваных заплатах
Найдётся фетиль,
Лишь ты, как когдато
Во мраке свети!
Арчер
Артур Назаров 21.02.2007 13:44 Заявить о нарушении