Скажи о Боже
В нем нас, людей, которые жестоки.
Скажи, о Боже, для чего ты создал пир?
Ведь пьянь приносит лишь пороки.
Страданья, горести, любовь, все создал ты.
Печаль, разлуку, счастье и мечты.
Ты забираешь жизнь у нас, а для чего?
Мы умираем, а из за кого?
Мы не должны терпеть ни боль, ни страх
Мы не должны прощать за слезы на глазах.
Насилие невинных тел прощать мы не должны,
Зачем? ответить можешь только ты.
Зачем ты жизнь даешь порочным лицам?
Ты хочешь чтобы начинали люди злиться?
Конечно ты стараешься для всех,
Но это ведь порок и большой грех.
Ты каждой паре дал по паре, а зачем?
Чтобы плодили немощных больных и наркоманов?
Ты забери обратно и отдай их тем
Кто в них нуждается для жизненных лишь планов.
Ты многолик могущ и бережлив,
Хранишь ты нас как собственное чадо,
Ну а они за твой божественный покров
Не говорят спасибо говорят так надо.
Скажи, о Боже для чего все это нам?
Неясность и увы с таким исходом
Ты ум нам дал не по годам
И забираешь с каждым своим ходом.
Свидетельство о публикации №106020900485
2. Есть ошибки и в пунктуации, но некоторые из них можно рассматривать как авторские, поэтому править не буду. Из этого следует рекомендация: показывать до публикации редактору (исключительно для проверки грамотности). Очень хочется читать русские стихотворения на русском языке.
3. Произведение отличное! Читая его, верю чувствам автора. Надрывно, смело, искренне. Спасибо.
Елена Голяновская 15.02.2006 15:22 Заявить о нарушении
Неизвестный Сергей 02.04.2006 18:18 Заявить о нарушении