Далеко друг от друга

Я каждый день хочу сказать тебе «Спокойной ночи».
Не высплюсь снова, знаю, как всегда…
А завтра будет утро, будет время, будет осень.
Просыплется фрагмент мозаики календаря.

Ты будешь что-то делать, что-то сравнивать, о чём-то думать.
Ты будешь ТАМ, я буду ЗДЕСЬ и без тебя.
Мой телефон молчит – наверное, он умер…
Голодный и пустой, почтовый ящик ждёт письма…

Утро будет ясным, ранним, солнечным и грустным,
Пропитанным тобой и - даже больше - мной.
К двенадцати сошлись две стрелки – окна гаснут.
Они ложатся спать, они пришли домой…

Завтра – это завораживающее, колдовское слово –
А завтра это слово потеряет блеск.
Повторится завтра, как обычно, снова
Мой день, но не с тобой, а без…

Без глаз, так много о тебе и обо мне сказавших.
Без рук, надёжных, нежных друга рук.
Без твоих фраз – таких ненужных и безумно важных.
Без твоего дыханья…Не услышать сердца стук…

Такое завтра – сколько их? А считаешь дни?
Я так хочу прорвать всю толщину пространства!
Представь, хоть на мгновение, что мы с тобой одни…
И нет ни мира – ничего, лишь мы вдвоём остались…

А разве что-нибудь ещё нужно?


24.09.03

00:49


Рецензии