Я одинокий пилигрим...
Пора мне снять с лица свой грим,
Умыть лицо и обнажиться,
Пора, пора раскрепоститься.
Ведь краски нет – душа раскрыта,
А то, что было, то забыто.
Снять яркий боевой раскрас,
Открыться людям без прикрас.
Не знаю, что они мне скажут,
Быть может многие накажут,
Презреньем , отторженьем,
Но буду счастлива прозреньем.
Отсею плевну от зерна,
Останусь я себе верна,
Пусть убегают, пусть плюют,
Не страшно, есть уже приют.
Не заблестит в очах слеза,
Передо мной моя стезя,
Тем, кто останется – я рада,
Моя им искренность награда.
Но что отдать могу для них?-
Лишь только этот скромный стих.
Отныне навсегда, на век,
Пусть слышит каждый человек,
Я с песнею обручена,
И быть одной обречена.
Так разойдитесь, пропустите,
Меня на волю отпустите.
Я маску скинула и грим,
Я одинокий пилигрим…
Свидетельство о публикации №106020900470