Городской романс

Я вас люблю – в кустах и занавесках,
На городской притоптанной траве.
Где вы – чужой, напористый и дерзкий –
Так жмете, что недолго зареветь.

Лишь в трех шагах от горе-ресторана
Вы шепчете «люблю”. Моя ль вина,
Что я вам отвечаю. О, как странно,
Ведь я же в вас ничуть не влюблена.

Жена ли вам до смерти досадила
Иль я здесь всех доступней и нежней.
Но вы, и правда, ласковый и милый,
И безрасссудный, что еще важней.

Мы два греха на площади центральной,
Где лавочки, газоны и фонтан.
В каких церквах, в каких исповедальнях
Замолим наш стремительный роман.

Мой незнакомый собственник упрямый,
Случайная безнравственная связь.
Я не пьяна. И вы не слишком пьяный.
А вот, поди ж ты, ночка удалась.


Рецензии
Фру. Написала так - как нравится. И нескушно и искромётно. А твоё "не влюблена" добавляет колорита в сюжет.
Нравится, что пишешь просто (но смачно).

Покровский Павел   01.08.2011 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Паша. Даже не знаю, какие нефальшивые слова найти для тебя.

Алена Карагодина   02.08.2011 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.