Я знаю...

Я знаю, что было, я знаю, что не было.
Иллюзии? – к чёрту! Какое мне дело,
Что небо расстреляно, наше небо
Натянуто нервами до предела

До самого… Краем, хватая воздух,
Прислушалась: дышит, не дышит? Едкий
Смешок: «Это, милая деточка, возраст!
И разум в любви – это случай редкий

И в чём-то забавный! Хотя… - лукаво –
Уж если любви отдаться всецело,
Какое ты думать имеешь право,
Имея такое красивое тело?»

Мне лиц городских творожная масса
Давно опротивела. Слиться с нею
Я не желаю. Довольно! Баста!
Камень с сердца на камень на шею

Меняю. Пусть неуместен торг здесь,
Но выбор за мной – пусть не нимб и крылья.
Уж лучше сейчас позабыть про совесть,
Чем мучаться сутками от бессилья.

И, брякнув ключами, вхожу в квартиру
С таким вот грузом мыслей ненужных.
И если б не осень, мне, может, хватило б
Тех нескольких дней ни любви, ни дружбы…


Рецензии
Креативщикам и оригиналам, а так же талантливым товарищам, желающим поупражняться в СТИХОПЛЁТСТВЕ!

http://www.stihi.ru/2006/02/01-1608

Всем - удачи!

Н.

Новикова Наталья   09.02.2006 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.