Я не из этого века

 Льды, как сорочку сорвать бы мне с плеч...
 А. Тарковский


… Я вообще не из этого века,
Я и внутренне с ним не согласна!
Что должно поднимать человека
В этом веке? Не гласно, не ясно…

Я тонула в потоке сомнений,
Прикрываясь, обиды туманом…
Мне бы вновь окунуться в забвенье,
Снов немых надышаться дурманом!

Мне бы в тесновиденьям вернуться,
Где жила я; и к жизни началу
Хоть бы краем души прикоснуться,
И застыть… в ожиданье финала.

Мне бы с плеч одиноких и бледных
Сбросить грусть уходящего дня.
И затихнуть во мгле предрассветной…
Боже, Боже! Помилуй меня…

8 февраля 2006г.


Рецензии
Существуют поэты столетий,
Только нет столетий поэтов.

Парадокс? Нет. Суровая правда жизни.
Остается лишь бороться несмотря на бессмысленность и бесполезность.

С наилучшими пожеланиями.

Николай Полупанов   28.03.2006 00:55     Заявить о нарушении