Рифмы

Помоги мне, Господи,
Рифм не растерять!
За стихи несносные
Не вели карать…

Я пока лишь пробую
Строки собирать,
Я для них особую
Не веду тетрадь…

Я пытаюсь сызнова
Чувства пережить-
Строки эти издавна
Не давали жить:

Прилетали птицами
Белыми во сне,
А зимой с синицами,
Сидя на окне.

Я от них укутаюсь,
А они – ''Лети!''
Строки перепутались,
Разошлись пути…

Я теперь их заново
Все хочу собрать...
Я для них специальную
Заведу тетрадь…

5 февраля 2006г.


Рецензии
Рифмы - наверное самое ценное, что есть у поэта.
Пиши, экспериментируй, совершенствуйся и побольше таких тетрадей с рифмами.;)

Николай Полупанов   28.03.2006 01:02     Заявить о нарушении