Не стоит гибнуть из-за пустяков!

Не стоит гибнуть из-за пустяков,
Они пройдут, и жизнь опять наладится,
Не будет в ней ни боли, ни оков,
Не будет снов с прозрачной каракатицей…

Исчезнет ложь, предательство уйдёт,
Где сгинул куст - другое ляжет семя,
Исчезнут дни, что в холоде невзгод
Текли, как в круге замкнутое время…

Но, вместе с этим, радости былой,
Как в детстве, мы уже не испытаем…
Лишь наши дети радость ту, порой,
В руках у нас, напомнят, засыпая…

И канет в Лету взрослый груз забот,
Забудутся ступени и победы,
И грустных поражений страшный гнёт
Пройдёт, как все проходят наши беды…

А время всё течёт, течёт,
И первыми уходят деды…

И нам когда-нибудь придётся уходить…
Так создан мир - мы все его покинем,
Но вечно будем мы в своих потомках жить,
И кто-то будет помнить наше имя…

Не стоит гибнуть из-за пустяков.
Мы – лишь песчинки в глубине Вселенной,
Где наша жизнь на рубеже веков,
Любовь и боль проходят так мгновенно!

Не стоит гибнуть из-за пустяков,
Они пройдут, и всё опять наладится:
Не будет больше боли и оков
И страшных снов с прозрачной каракатицей!

5 января 2006г.


Рецензии
Действительно, все пройдёт!!! Так стоит ли этому уделять особое внимание? Разве должны "пустяки" портить и засорять нашу душу? Нужно забить на них и радоваться тому что ты уже имеешь, хотя это бывает порой очень трудно.
Проснувшись утром, подойди к зеркалу, улыбнись, (пусть даже через силу) и, даже если у тебя есть трудности, вспомни свою же фразу, что все пройдет, и начни день с боевым настроением.

Пожалуйста.

Николай Полупанов   29.03.2006 18:03     Заявить о нарушении