Я - Плюс, Ты - Минус

 К.В.

Ты ушёл слишком рано, а понял меня слишком поздно…
Я хотела бы радость твою до конца разделить.
Но иначе, видать, наши судьбы задумали звёзды,
Мне, увы, не связать разожжённую надвое нить…

Ты ушёл, когда я за стеною преград и падений
Не простила обид, не пыталась осколков собрать,
И во звоне хрустальном твоих золотых извинений
Не искала я правды, стараясь тебя оправдать…

Ты старался: ты прятал глаза, ты вставал на колени,
Мне улыбку и бодрость былую, пытаясь, вернуть…
Но зачем это всё с той тирадой безумных сомнений,
Что, подобно герольдам, всегда предваряют твой путь?

Может быть, ты был прав... Может, ты сомневался не просто,
Только что из того, что ты правду мою до конца
Разузнал и, как прежде, терзался вопросом…
Я не скрыла, как ты предо мною, под маской лица!

29 января 2006г.


Рецензии
Красиво, сильно, мудро. Преклоняюсь перед сильными женщинами.
С огромным уважением

Дождя Слезинка   20.03.2006 11:29     Заявить о нарушении