Цитадель

Куполами увенчано здание,
Без крестов, без икон, витражей,
Там внутри обитает страдание,
Оно прячется меж этажей,
Если ты с ним столкнешься на лестнице,
Или в комнате, иль у окна,
Ты увидишь, как ангелы крестятся,
Твою душу не в силах догнать,
Это боль, это ужас, растление,
Пропадет человек почём зря,
Очень жаль, не хватило терпения -
Как тоскливо проснётся заря,
Но внутри этой мрачной обители,
Где-то в пылью покрытом углу,
Кто-то спрятал любовь и наитие,
В жарком солнце и белом снегу,
И как знать, может вместо погибели,
Ты найдешь то, что вечно искал,
Сколько б дни твои горькими ни были,
Ты увидишь - исчезнет тоска,
Как бы ни был твой выбор рискованным,
Лучше так, чем от скуки согнить,
Тот не будет счастливым, кто скованный,
И кого так пугают огни,
Так войди, сохраня осторожность,
Будь что будет - живем только раз,
Если выпала эта возможность,
Значит, есть что-то в пропасти глаз,
Значит, ты - тот, судьбою кто избранный,
И не можешь её подвести,
Только жизнь начинающий сызнова,
Может в льдах эдельвейсом цвести.
5 декабря 2005 г. Киев


Рецензии
Я думаю, что Вы себе уже строите цитадель, которую никто не разрушит. Очень глубокое, содержательное, да и с поэзией все хорошо! Спасибо.

Наталья Стаценко   12.02.2006 06:40     Заявить о нарушении
Пожалуйста, приходите еще, всегда рад...

Борис Федченко   12.02.2006 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.