Над обрывом у Чембало

Капли пота падают на землю,
Пробежавшись по изгибам тел;
Южный ветер обдувает шею
И уносит мысли за предел…

У подножий скал бушует море,
И в глубины голубой магнит
Манит душу, обещая волю,
Только сердце всё сильней стучит…

Чудятся далёкие скитания
И могучих предков корабли -
Не о них ли в холоде изгнания
Под луной грустила дочь Земли?

Позабыты древние предания -
Времени хранитель истребил
Все остатки давних предсказаний
И почил в тени чужих могил…
 
Всюду тишь… Лишь изредка в руинах
Чуткий путник слышит слабый стон -
Это бродит с ветром по равнинам
Безутешный призрак тех времён…

Я смотрю на дымку горизонта,
Но не море вижу пред собой,
А далёкий, позабытый, жёлтый
Край родной…

Лето 2003г.


Рецензии