Мама

Меня так мама в детстве всегда жалела:
Сажала на колени и гладила по голове…
И я, чувствуя тепло родного тела,
Прекращала рыдания,
И слёзы остывали у неё на рукаве…

А теперь я стала взрослой и редко плачу
И живу я не с мамой, так разорвалась нить…
А когда поворачивается жизнь стороной неудачи,
Я вспоминаю все боли, и так хочется снова заныть.

Но на память приходят картины из раннего детства,
Где я бедным ребёнком у мамы сижу на коленях,
А она гладит мягкие кудри мои…И в биенье неровном своём
Ускоряется сердце, и уходят потоки обид и гнетущих сомнений,
Подчиняясь одной лишь забытой, но вовеки живущей, святой
Материнской любви!

29 января 2006г.


Рецензии