О людях

Ну почему не могут просто верить
Не могут наслаждаться пеньем птиц
Не могут посмотреть и не проверить
И не хотят взлетать коль падать ниц.

Зачем нужны расчетливые планы
Неужто нужно что то сверх мечты?
Для счастья не нужна марихуана
И нет прекрасней неба красоты

Не нужно видеть в людях только злобу
Не доверять, а проверять, клеймить
Не надо быть похожим на амёбу
Не чувствовать ,не верить...есть и пить


Наивность - это ли не счастье?
неведенье - не это ли восторг
И не страшны тогда ненастья
Тогда не страшен жизнь за жизни торг

Неужто трудно солнцу улыбаться
И искренне почувствовать весну?
Кивнуть в ответ, никак не отвернуться
И сеять мир, не разжигать войну.

Зачем насмешки мелочные людям
Кидать в лицо за шалость и пустяк
Давайте люди ссориться не будем
И проклинать друг друга просто так. !!!


Рецензии
Философски, но утопично-наивно. Тем и ценно. Спасибо. Это ВЕЩЬ!

Анита Белецкая   17.03.2006 22:40     Заявить о нарушении
..согласна..к сожалению это наверно и правда только утопия..Но всегда ведь хочеться чего то лучшего чем есть на самом деле..почему бы не попробовать воплотить мечту в реальность...может всё и изменится.?!

Робкая Стерва   18.03.2006 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.