Четверостишия 1

*

Как пахнет вспаханное поле
Апрельским днем. От бытия
(Взрывная сила бытия!)
Легко и радостно на воле.


*

Мне больно, что не вечно буду
Я слышать, обонять и видеть,
В любое время года видеть
И осязать лесное чудо.


*

И смерть костлявою рукою
За горло нежное возьмет.
Не вырвешься, когда возьмет,
И будешь ждать конца с тоскою.


*

Я не сужу себя и тех,
Кто смерти прячется как может.
Один в вине забыться может,
Я - в творчестве, он - в суете.


*

Бойся женщин с пустыми глазами.
Завлекут, уведут, подведут,
Им поверишь - они подведут,
То ль со зла, то ль не ведая сами.


*

Актер я, верно. Но, играя,
Актер всю душу отдает,
И кровь, и душу отдает,
На самом деле умирая.


*

Похвально кулаком владеть
И смелым быть в кулачной драке.
Но нужно быть смелей, чем в драке,
Чтоб перед властью не робеть.


*

Вот мы и дожили с тобой
До октября, и днем осенним
Мы входим в светлый лес осенний,
Багряный, ржавый, золотой.


Рецензии
Земля, смерть, женщина, природа - вечные темы думающих и пишущих. Принимаю и интонацию, и краткость, и повторяющиеся слова. Рефрен усиливает значимость даже обычного слова.
Удивляюсь, учусь.

Владимир Ланин   21.06.2006 10:06     Заявить о нарушении
Рад Вашему вниманию.
Первый день, когда можно войти на Стихи.ру, сервер не работал.
С уважением

Роман Литван   25.06.2006 09:17   Заявить о нарушении