Никто не вспомнит наши голоса
никто не вспомнит наши голоса.
я не была там. вы в сухом поклоне
стремитесь распрощаться навсегда.
светил фонарь. но я уже не вспомню
ни ваших рук, ни вашего звонка,
напоминал мне фрейдовскую бойню,
а голос - звук упавшего платка.
вы смерили меня презрительно и вяло
мне пожимали руку - "вновь прощай".
мы столько раз прощались, и сначала
все повторим. жизнь - непочатый рай.
зачем нам думать в холоде и вьюге,
ведь можно просто жить и в жизнь играть.
и разум наш - покорен, словно флюгер,
что поддается ветру. солнцем стать.
могу уйти, хотя ушла давно я,
и это просто вязь на рукавах
судьбы - мы принимаем ее стоя,
а может развернем назад в дверях.
Свидетельство о публикации №106020902831