Песнь паталогоанатому

 

Последнее пристанище земное
Для тварей божьих - секционный стол,
Где санатар, опухший с перепоя,
"Проникнув в сущность", оглашает приговор.

Кто он? Царь мертвых тел и смрада?
Блаженный шут, иль может сам Творец?
И действо в морге - глупая шарада,
Копаясь в брюхе, угадать конец?

Один сошел с ума,а этот отравился,
А та, что на столе - от рака умерла,
В углу - разбился, этот удавился,
А мальчика родная мать сожгла...


Прелестницу анатом режет на куски,
Во цвете лет она загнулась от тоски!


Рецензии