поникли
их свет погас и сразу все замолкли
по лужам дружно скачут пузыри
и дождь вдевает ниточки в иголки
и прошивает тишину насквозь
приметывая нас друг к другу
сто лет в секунду мимо пронеслось
и медленно трамвай бежит по кругу
бессмыслен круг. мы то зайдем, то выйдем
но ласков дождь, в душе теплится свет
и человек для счастья видим
на целый миг - на все сто лет
***
двадцать с лишком минут на лето
ты - пустой человек-пустяк
песня твоя до конца не допета,
и пел ты ее - никак
как желтые крабы листья ползут
плотно сжатый рот дверного проема
ты не видишь себя, ты не там, не тут
и везде - не дома
высокий, чистый, гладкий лоб стены,
а ты - человек-мелочь, с тусклой копеечкой схожий
полежишь под грязным снегом до чужой весны
в этот раз ты умер, когда мир ожил
Свидетельство о публикации №106020902765