зима и некстати

закат обескровлен, молчит земля о цвете,
декабрь корежит гордые деревья
сгребая облака в охапку, смеется судорожно ветер
давясь и вздрагивая, сплевывает перья
люди остервенело бьют лужи прямо в глаза
сдирают бинты с дорог, сыпят на раны соль
всем больно и плохо, иначе нельзя
зима как война, каждый день будто в бой

недозрелое солнце лежит как завядший лимон,
иногда его нет, глубина лишь невнятная в гипсе
керамический снег под ногами трещит. гулкий звон
то, что не держишь крепко, может упасть и разбиться
подходящее время для тягучей смертной тоски
для убийственных фраз. безысходная боль и тупик
непролазное поле в косматой метели, не видно ни зги
но короче дорога всегда напрямик...


Рецензии