Свеча

Горит свеча. Вверху сияют звёзды,
Вдали мерцает лампа маяка.
Удел её- гореть сквозь слёзы,
Колеблемой движеньем ветерка.

Фитиль- кроток, время- до рассвета,
Но отвоёван малый круг у тьмы,
Для ищущей покой души поэта,
Летевшей ввысь, но пойманной людьми.


Рецензии