Падший ангел

Гуляя темными ночами,
Влекомый страстными речами,
Плененный томными очами,
Я легких не ищу утех,
Я, право, вовсе не их тех,
Кто целью жизни видит грех,
И правду прячет за мечами,
Беспечно сторонясь от всех,
Я знаю цену наслаждений,
Хоть чужд для беглых похождений,
И эротичных наваждений,
Что нагоняют сладкий страх,
Все приближая страшный крах,
Помосты делая для плах,
Ломая сущность убеждений,
И превращая вечность в прах,
Я чист пред богом на распятье,
Хоть сатанинские объятья,
Срывают с уст моих проклятья,
И я бросаюсь духом в мрак,
Как воскрешенный черный маг,
Что для возвышенного враг,
Мы с хаосом родные братья -
На все преграды есть кулак,
И стены падают под нами,
Стоявши долго пред ветрами,
Людскими созданы руками,
Они старались, как могли,
Но оказавшись на мели,
Непрочно стены возвели,
И зло, царившее веками,
Исчезло с праведной земли.
23 сентября 2005 г. Киев


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.