Холодным золотом устало...

Холодным золотом устало
Скатилось солнце с поднебесья,
И оттолкнувшись от начала
Ночь начала тягуче песню.
Из крана капала вода,
Такт, отбивая метрономом,
Часы скрипуче, незнакомо,
Часы считали и года.
Скрипела за окном осина,
Минорным старости напевом,
Как растревоженная тина
Горел фонарь мертвящим светом.
И не спалось, текли минуты,
Как будто время стало зыбким,
И вспоминалась мне почему-то
Твоя прощальная улыбка.
Полу надменно, полу робко,
Ты улыбнулась на прощанье:
Полу игра, полу уловка,
И полу смех, полу рыданье.
И ты ушла, не обернулась,
Своею гордою походкой,
Земля незримо пошатнулась
И поплыла дырявой лодкой…
Все не спалось, текли минуты,
Как будто время стало зыбким,
И вспоминалась мне почему-то
Твоя прощальная улыбка.


Рецензии