Волга

Это чудо всё-таки случится
Раньше, чем (и я готов на спор!)
Изнутри последнюю плотвицу
Слопает последний солитёр.

Не считая минусы и плюсы
Если плюсы минусов черней, –
Раскатаем нахрен эти шлюзы,
Ржавые, как банка для червей.

Всё равно что выронить булавку:
Провода – материя ничья.
Без потерь пошла на переплавку
Розовая сказка Ильича.

А потом представьте: разгрузили
Тонну очумелых севрюжат
Там, где их прапращуры бузили
Много-много лет тому назад,..

А чиновник, снулый и бесстрастный,
От безделья будка чуть жива, –
Пробормочет: целесообразность...
Нет бы крикнуть: ВОЛГА ОЖИЛА!


Рецензии