Меня убил гранит науки

Меня убил гранит науки
И зубы мне пообломал,
Связал мне крепкой цепью руки,
Чтоб я свободы не видал.

И я сижу теперь в темнице
Незнанья, страха, темноты
Но ведь душа-то не боится,
Я полон внутренней борьбы!

И я восстал, я жажду мести,
Гнёт разобью своих оков,
Ведь знаю я понятья чести,
Пусть эта честь самих богов.

И продолжаю я движенья
К нетленью, знаньям, красоте,
наступит миг блаженный мленья,
Когда гранит в моей руке.


( ***се В. А.)
27.11.05


Рецензии