Волна

О как бездушны эти фразы!
Горят любовных писем стразы
И между нами снег идёт,
И ливень сердце страшно жжёт.
Писать не надо, ты не знаешь,
Ты за меня не умираешь.
Но есть любовь совсем другая,
Она безумна, нет в ней края.
В пустыне ты растишь цветы,
Красивой сказкой поливаешь
И на песке засохшие мечты
Зачем-то страстно ожидаешь.
И в твой колючий редкий сад
Меня зовёшь и манишь.
Я знаю: мне ты будешь рад,
Но сердце не обманешь.
Пойми, что я уж не та,
Что я совсем другая:
Не птица радужного сна –
Волна безбрежная морская.
Я научусь шептаться пеной
И тайну дна учусь хранить.
И бушевать, грозясь изменой,
И солнца луч во тьме ловить.
Я одеваюсь неизменно
В небесно-нежный голубой,
И бусы из ракушек ленно
Перебираю я, забыв покой.
И в косы цвета бирюзы
Мне чайки травы заплетают.
Как виноградный лист лозы
Меня они пытают.
И солнца бриз ночной
Я слушать не устала.
Но иногда предутренней росой
Слезу я о тебе пускала.
Что может стать стихией гладь –
Я этого не знала.
Привычной жизни страшно нарушать –
От берега я дальше уплывала.
Но дальше нет земли родней –
Волна поднимется над ней,
Волна обнимет пустоту –
Пустыня будет вся в цвету.
Но эта сказка не о нас:
Опять в плену бездушных фраз.


Рецензии