Ты не хотела

Неполноценная душа
целовала колени постели
Вздыхая вполне
умеренно переливы цветов пастели.
И пели за окнами вёснами
одиночества лиц других
Застывая вопросами
В отпечатках твоей сетчатки.
Спозаранку вставала ты
Обламывая розовые кусты
Кровь текла вязко, звонко так.
И ей подпевала ты.
Потом брала в руки прозрачное
Целовала его, стирала его –
Была прачкою.
Дальше ты умывала его,
И снова пачкала.
Слёзы жили отдельно
Снимали квартиру неподалёку отсюда,
За дверью.
Ты не хотела их навещать
Но понимала - нужно прощать…
Писала свои акварели,
Затирала их мелом
И шла гулять, ступая шагом несмелым.
Тебя понять можно было
По стрелам, по ранкам твоим
Оголтелым.
А ты этого не хотела.

9 февраля 2006


Рецензии