Остаться на Жизнь...

Закладка хранит тот конец, что остался мемуарами жизни…
Мне не спеть соловьиное «здравствуй»… героиновой спесью надежды…
Где кораллами солнце заводит из ртути огни по наклонной… все реже…
Где простым обнищавшим стихом продаешь ты мои сталактиты….
А моя неуснувшая жизнь прогоняет конец в бесконечность…
И оглобельный дым воедино сплетает онемевшие ветки сосудов…
Постоянство - не боль… А привычка - самый верный мой повод к простуде…
Что латает отекшие глазки на моем истощенном… истошном сердечке…
И… мой Бог травит осень… ломая деревьям костлявые руки и пальцы…
А зеленые пряди стекают из глаз… обрывая дыханье на выдохе сердца из тела…
Как мой день - героин… Что напудрил собой все зовущие грани и стены….
Так сжигаю мосты, приносившие утро на нежных волшебных божественных пяльцах…
И бессонница - жизнь… разбавляет рассудок с текилой, оставшейся завтра…
И мессией взойдет моя смерть, обрученная с адом на праздность….
Это просто мираж… скажешь ты… Менуэт на двоих в невесомость и кратность…
Что священными мантрами разжимает мои кулаки в аритмичности наста…
Просто верить тебе… Просто руки озябшие… перфолентами складывать в строки…
Облучением солнца излечить лейкемию дождя по лакримочке с лаской…
Просто верить тебе… Абажуром планет закрывать наше «здравствуй» за маской…
Перелить всю чернильную кровь…

Остаться не навсегда…

А просто… НА ЖИЗНЬ…………………………////



(навеяно: http://stihi.ru/2005/08/30-977, "Побудь со мною эту жизнь...", Золотой Дракон)


Рецензии
Потрясно, перечитала несколько раз. В моём жизненном и творческом "менуэте" несколько больше фигур-участников.(Это я о своих сюжетах, логично выплеснувших "анатомию"). И жёсткость восприятия всё же несколько иная. ВСЁ переплетено, что другой раз не знаешь где реальность, а где вымысел, который в последствии оказывается предчувствием дальнейших событий.(опять же о своём).
Ладно. Жду адрес, надеюсь, мы поймём друг друга.

Инга Ружа   17.04.2007 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.