Моё желание вздохнуть! Наставление себе

Уходят лица и уходят люди,
Уходит счастье и уходит боль.
Мы с тобой вместе волею судеб,
И ты за это благодарить изволь!
Сменилось время и пришло познанье.
Уходит детство и звенящий смех.
Вся жизнь есть ложь, воспоминанье.
Наш путь тернист, не без помех.
Стихи не пишешь больше каждый вечер –
Нет этих мук, придуманных душой.
Не жжёшь всю ночь нелепо свечи,
Болтая о судьбе с луной.
Глаза грустней и сердце постарело,
Но твёрдости не обрела рука.
Ты научилась обращаться смело,
Повелевать с насмешкой, свысока.
Твоя судьба ещё в руках пророка,
Твой путь неясен… надо бы решить!
Ты стала обращаться к Богу,
Ты стала своим счастьем дорожить!
Любовь уже не звук из океана.
Забота и очаг – физическая плоть,
Но не лишиться юности дурмана,
Который веселит и манит в путь.
Жизнь словно миг мелькнёт
И тянется столетья…
И вместе с талым снегом ускользнёт.
Остановись же ты! Осколки лихолетья
Теперь уже никто не соберёт,
Но будет снова свет сиять в окошко.
Рассвет уже встречаю не одна...
Почувствовать любовь к себе немножко
И отплатить за прошлое сполна.
Теперь есть Новый Мир,
В котором только счастье
И может... мимолётом грусть.
Я больше не хочу плебейского участья.
Моё желание – вздохнуть!

18.01.2006


Рецензии