Карнавальные маски

Карнавальные маски.
Платьев шум, руки в такт…
Не рассказывай сказки
В театральный антракт.
Мне и так надоела
Из истории ложь.
Пусть сегодня я млела,
Ты меня не поймешь…

Снова занавес поднят.
Вот актеры! вот смех!
Крики! аплодисменты!
Сцена и жизнь для всех.

Поворачивай профиль
Так чтоб глаз возмутить!
Чтоб сегодня Он пропил
За тебя черту жизнь.

И нежней возмущайся,
Если встретишься вновь –
Вспоминать обижайся,
То была не любовь!

Карнавальные маски.
Платьев шум, руки в такт…
Ты не чувствуешь ласки…
Холод в сердце как знак.
Я здесь вся обгорела
Крыльями над огнем.
Но кружилась так смело,
Когда были вдвоем.

И платок уронила
В ноги Вам под финал.
А с другим уходила,
Он меня обнимал.

Вечер кончился бурно.
Все уехали в ночь,
Кто гулять, кому дурно.
Но душе не помочь…

Я не помню начала…
Так зачем же конец?
Я по Вам не скучала:
У меня был вдовец.

Карнавальные маски.
Платьев шум, руки врозь…
Профиль нежный поддернут
Носом вверх – это злость.
Сердце больно трепещет
Под корсетом, и в шали
Мои плечи не блещут
К Вашей скромной печали.

09.02.06


Рецензии