Редкие строки как редкое солнце

Редкие строки как редкое солнце
Зимнего месяца января
Лукаво смотрят незнакомцы,
Морозным ветерком звеня.

Я посмотрю в распахнутые окна,
Откуда холод проберётся в дом,
Я улыбнусь, увидев… кто-то
Там поскользнулся за углом.

В душе покой столь не знакомый сердцу,
И думы непривычные легки.
Я распахнула запертую дверцу
Надежде, вере и любви.

Я научилась утром просыпаться
От радости, от звонких голосов.
Я научилась не сдаваться
И не бежать от пения скворцов.

Я будто та же, но совсем другая:
Ещё красивее, ещё мудрей.
Наверно я уже совсем большая…
Ты, детства ветер, мне в лицо повей!

Мои года - начало целой жизни,
Воспоминаний ворох на столе…
И думы о моей Отчизне
Смешались с знаньем о судьбе.

06.01. 2006


Рецензии