Кроет ночь...

Кроет ночь васильковой завесой.
Сочит небо тернистую вязь.
Я иду с деревенским повесой
Каблуками растаптывать грязь.

Млеет воздух медовым угаром,
Пыль сгоняя с отцветших лугов.
Спутник мой ворожит под гитару
На тревоги,на смерть,на любовь.

Тьма расставила сонные клешни.
Слепнут мошки,попав на уду.
Разглядела я в лунные бреши-
Спеют яблоки в старом саду.

Дождик каплет на кроны литые,
Омывая слезами плоды.
Прогибаются ветви тугие
Благодатью земной теплоты.

Мне высокий забор - не преграда.
Мне подобная шалость - не грех.
Украду из ветвистого сада
Хоть вон то, что румянее всех.

Пень,плечо,на забор и в крапиву.
Вот готово."Дай руку,мой друг."
Только лают собаки с надрывом,
Под лопаткой смакуя испуг.

Ночь кругом, и не видно дороги.
Жжжёт колено с укором волдырь.
Мы уносим преступные ноги
Ближе к счастью,в пунцовую ширь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.