Мы кружимся в медленном танце...

Мы кружимся в медленном танце,
Оборот и еще оборот.
Как в стареньком фильме германском,
Марика* о чем-то поет.
И снова, как прежде, мы вместе.
И губы, и образ лица,
Любимый твой бабушкин крестик, -
Сейчас я гляжу без конца.
Осталась такой же, как прежде,
А мне говорит: “Постарел ...”
Хоть мчался по жизни в надежде,
Любви никогда не имел.
Любовь - это что-то святое,
Не в силах ответить поэт.
Любовь - это что-то большое,
И плохо когда ее нет.
Как будто и не были годы,
Скитания полных, тоски.
В душе - как от красок разводы,
И белы уж малость виски.
Но рад я сейчас, будто отрок.
Что хочешь, могу прокричать!
Сегодня, не с лишним, мне сорок,
А прежние те - двадцать пять.
Как жаль, что когда-то расстались...
Согласна!
Согласен и я!
В любви мы когда-то поклялись ...
О все мои жены!
Мужья!
Да их у нее было больше,
Но дайте мне точный ответ -
Зачем, в зеленеющей роще,
Сказали друг другу мы - нет?
Ошибки.
Их трудно исправить,
Но можно, поверьте, всегда.
Хоть лучшей полжизни добавить
Не сможет никто никогда.
Любовь умерла. Это было.
Ты черным все цветом покрась.
Теперь поищи-ка белила -
Сейчас она вновь родилась.

 *Имеется в виду Марика Рокк и фильм “Девушка моей мечты”, с ее
 участием.


Рецензии
Да, иногда жалеем о неверном шаге всю жизнь. А, может, что Бог ни даёт - всё к лучшему?

Тата Андреева   26.02.2006 23:48     Заявить о нарушении
Говорят, что лучше иметь любовь и потерять ее, чем не иметь вообще.

Ганнибал Лектер   28.02.2006 10:56   Заявить о нарушении